網路類(校園無線寬頻網路)


Q:
如何連線使用校園無線寬頻網路?

A:
在校園無線網路接收器涵蓋範圍內,只需經由幾個步驟便能輕易的連上佈放在校園各處的無線接收器,進而存取校園網路或網際網路的資源。

1.筆記型電腦或其他設備必須有802.11b相容的無線網路卡(有時又稱為具Wi-Fi功能)。

2.無線網路卡的SSID設定使用預設值即可,如果仍無法連線,請將SSID設為"cyut"。

3.IP位址、DNS等網路連線設定,請設為自動取得(DHCP)。

4 . 打開瀏覽器(如:IE、Netscape)並連到任何網站(如:http://www.cyut.edu.tw),系統將會自動出現一個要求認證的視窗,請正確輸入個人E-Mail帳號、密碼後便能正常連線使用。


5 .將代理伺服器設定項目只勾選:自動組態,網址請輸入http://proxy.cyut.edu.tw/proxy.pac。

以下連結可參考本校校園無線寬頻網路詳細說明