校園無線寬頻網路
無線上網 logo:
wirless logo 校園內有此圖示,表示該區域提供無線上網服務。
色系/
以藍色調為主,藉以表現網路通訊的科技感及未來感,也代表簡潔利落、明快的感覺。
造型/ 1.以圓為單位形,藉以象徵地球。
2.中間的地球周圍環讓許多的圓,代表e世代寬頻通訊可以循環不息的無限傳達到世界上的每個角落。
3.右上角的"e"也代表了網路通訊的無限可能性,並且迅速、有效率地傳遞。
  感謝/ Logo設計、友情協助•視傳系
指導老師•呂昭慧
設計者•王韋智

 

簡介:

  無線網路(WLAN;Wireless Local Area Network)使用RF訊號、2.4GHz的頻段,在接收器(AP;Access Point)訊號接收範圍內與有線網路連結;其採用802.11g及802.11b網路標準,相較於時下流行的GPRS行動通訊,WLAN具有高速寬頻上網的特性,它可提供54Mbps及11Mbps的傳輸速率。
  WLAN讓本校全體教職員生可以在訊號涵蓋範圍內,自由的移動筆記型電腦、PDA、Portable PC等設備,隨時隨地不受「線」制的與網路保持連線,不必再擔心找不到上網的插槽。

目前校園無線網路涵蓋區域:戶外室內

跨校漫遊

FAQ:

Q1.誰能使用此服務?
Ans:

校園無線寬頻網路服務對象限本校教職員生,連線時須以個人E-Mail帳號、密碼認證無誤後才能正常使用,並同意遵守校園網路使用規範

Q2.如何連線使用(Windows 7 預設無線網路設定)



點選[開始]--[控制台]--[網路連線]
 

 
設定新的網路連線
 
開啟網頁,系統會自動彈出認證視窗,請輸入個人E-Mail帳號(s971XXXX)、密碼後便能正常連線使用。
 
 
 





 



 

   

Q3.已測試與本校系統相容之無線網路卡有哪些?
Ans:


廠牌

無線網卡型號
智邦 (Accton) AL-EW3101
巴比錄 (Buffalo) WLi-PCM-L11
思科 (Cisco) AIR-PCM352
康柏 (COMPAQ) WL110
正誠 (Gemplex) WL-211F
Lucent orinoco PC24E-H-FC
聯強 (LEMEL) Wirless Lan Card
神腦 (SENAO)
SL-2011CD