開放性文件格式(將您的檔案轉成PS格式)

 


   文件轉存成開放式文件格式(PS格式)


 

建議使用開放式文件格式以降低夾帶附件方式帶來的特定軟體需求及檔案開啟閱讀之不便性

 

Step 1 新增具有PS功能之印表機設定

點選【開始】→【設定】→【印表機】。

 

pic

接著點選【新增印表機】,按【下一步】後,點選【本機印表機】,再按【下一步】。

pic


pic

請選擇【連接埠】欄裡LPT1~LPT3任一未使用之印表機連接埠,然後點選【下一步】。

 

pic

點選製造商(不必與您的印表機相同廠牌),之印表機名稱後有接PS之印表機。下圖中印表機欄第二列:HP Color LaserJet PS或第五列HP Color LaserJet 5/5M PS之印表機皆可,然後點選【下一步】。

pic

您可選擇為此印表機重新命名,例如:此範例將印表機名稱重新命名為【開放性文件】,並且點選不要將此印表機設為預設印表機】,然後點選【下一步】。
Step 4

pic

選擇【不共用印表機】,然後按【下一步】。

pic
 

•選擇【否】:不列印測試頁,然後按【下一步】。

pic

點選【完成】。

pic

Step 2  轉存檔案

開啟您要轉存之檔案後,點選【檔案】→【列印】

pic

選擇您所安裝具PS功能之印表機名稱,例如:範例中印表機名稱為開放性文件。並勾選【輸出至檔案】,按【確定】。

pic

點選您要儲存之路徑並輸入檔名即完成。

pic

Step 3 檢視轉存後之檔案內容

開啟請參考閱讀開放式文件格式