點選【使用與內送郵件伺服器相同的設定】 ,並按【確定】 。
   

  設定 Outlook Express 於校外收發郵件
   
基於電子郵件安全性考量,本校禁止使用Outlook Express寄信到校內,
可透過寄信認證方式由校外寄信至校內,使用方式如下說明:
設定E-Mail帳號參考資料:
  • 帳號: s8954486@cyut.edu.tw(請改成您的帳號)
  • 密碼:(請輸入你的密碼)
  • 內收(POP3)主機 :mail.cyut.edu.tw
  • 外寄(SMTP)主機 :mg18.cyut.edu.tw
   
Step 1 首次啟用Outlook Express,如非為首次啟用請參考自步驟6起之設定。
  在這裡輸入名稱,以後只要利用這個帳號寄信,對方所看到的,
就是你現在所輸入的姓名。例:LI-YA,KO,然後按【下一步】。
  請輸入您的姓名
   
Step 2 這裡所輸入的電子郵件地址,同樣是將來對方收信時會看到的。
例:s8954486@cyut.edu.tw,然後按【下一步】。
  請輸入您的電子郵件地址
   
Step 3 內收郵件伺服器請填入mail.cyut.edu.tw,外寄郵件伺服器請填入mg18.cyut.edu.tw,
然後按【下一步】。
  請輸入郵件伺服器位址
   
Step 4 輸入帳號跟密碼,如果沒有跟人共用電腦,就可勾選【記憶密碼】項目。
然後按【下一步】。
  請輸入郵件帳號、密碼
   
Step 5 最後會出現通知你設定完成的畫面,然後按【完成】。
  請按【完成】
   
Step 6 請點選【工具】選單內的【帳戶】。
  請點選【工具】選單內的【帳戶】
   
Step 7 請點選【郵件】分頁視窗中的【內容】。
  請點選【郵件】分頁視窗中的【內容】
   
Step 8 請先點選【伺服器】分頁視窗,然後勾選外寄郵件伺服器【我的伺服器需要驗證】,
並確認將外寄郵件伺服器設為mg18.cyut.edu.tw,然後按【確定】即可正常收送郵件了。
  請勾選外寄郵件伺服器【我的伺服器需要驗證】
Step 9 請點選【使用與內送郵件伺服器相同的設定】 ,並按【確定】 。
 使用與內送郵件伺服器相同的設定