.

TBIA創新育成聯盟
歐盟EBN服務品質認證
社團法人中華國際創新育成志工協會
 
國際育成資源

國際育成資源:本中心目前已達成國際育成指標及可協助執行案例:


國際育成資源:本中心目前已達成國際育成指標及可協助執行案例
壹、 香港貿發局國際育成連結: 為強化國際育成服務能量,並協助培育企業開拓國際市場。因此於2012年正式與香港貿易發展局合作,結合香港秋季電子產品展提供育成廠商曝光國際參展的機會, 且享全額免費。 香港貿發局透過審核機制篩選優質培育企業提供參展機會,2012年度中心培育企業育成精品廠商「Chord耳機」取得優先展出的機會,該次展出廣獲好評, 除了超出預期的售出60組以上產品,更是接獲海外訂單合作的機會,為公司正式的開啟國際通路。 2012年10月13日受香港貿易發展局之邀請,台灣參訪團在朝陽科大劉素娟副研發長的帶領下, 率領各育成夥伴成員至香港會議展覽中心參與「台灣育成暨香港雙邊交流會」會議,會中劉素娟副研發長以團長身分代表台中區創新育成聯盟致贈「盟誼盃」與香港貿發局, 雙方並建立各種雙邊廠商貿易育成交流方案。 2013年度則由「給奇創造股份有限公司」及再次獲得參展審核通過的「悅聲志業有限公司」取得2013年度全球秋季電子展全額補助, 預期透過該次國際參展將可協助兩家公司取得百萬規模以上的海外訂單,帶動公司整體成長及發展。

貳、兩地創業競賽連結,打造兩岸孵化合作:
由朝陽科大創新育成中心所主辦第8屆戰國策創業競賽,創業團隊有301隊超過千名學生報名參加,而參與聯合主辦的育成單位則超過60個, 為全台最大規模創業競賽,為使競賽連結國技能量,特邀請上海交通大學創業學院桑大偉副院長及海峽盃冠軍團隊來台,促進兩岸創業育成經驗交流。

叁、協助培育企業參與國際展覽:
協助本中心培育企業玉豐海洋科儀股份有限公司參加中國上海國際海洋技術與工程設備展覽會, 透過該次參展促進玉豐海洋科儀股份有限公司取得國際海外試單,並與中國在地水下機電技術設備器業交流, 掌握中國相關技術資訊,強化中國區域訂單爭取能量,締造國際銷售實績。

肆、福州創業活動-帶動當地育成資源連結
首屆海峽兩岸(福州)大學生創業創新大賽,共計吸引了大陸、台灣地區及海外171所大專院校的768個學生團隊報名, 經過激烈的決賽評比,台灣地區由朝陽科技大學應用化學系、費洛蒙中心及創新育成中心所領軍的「生物誘導型農藥取代劑」團隊, 一舉擊敗兩岸三地團隊,獲得最高獎項特等獎。「生物誘導型農藥取代劑」團隊與朝陽科技大學應用化學系及費洛蒙中心結合, 進而開發「生物誘導型農藥取代劑」,利用生物費洛蒙之特性結合,開發無毒農業之替代品,目前已取得專利證書、韓國首爾國際發明展金牌獎及克羅埃西亞國際發明展金牌獎等榮譽。 透過獲得競賽過程充分展現團隊國際競爭力,進而獲得福州市政府邀請創業進駐至福州高新科技園區,並透過福州市提供了的配套補助創業政策, 目前將於2013年底直接於福州開辦該技術為核心的農業生技型公司,落實競賽創業的目標,並樹立透過國際創業競賽進而切入國際創業的營運方式,打造國際育成新型態執行方針。

伍、通過歐盟EC-BIC育成服務品質標章3年認證
由歐盟EBN(European BIC Networ)的國際育成中心認證(EC-BIC)訪視團,親自蒞臨朝陽科技大學中科育成中心, 實地訪查了解本校育成現況及實體營運成效、業務、廠商等,評鑑整體育成品質並評核雙方認證合作關係。歐盟EBN(European BIC Networ)國際育成中心認證(EC-BIC), 認證指標主要針對評估育成中心是否具備培育國際育成量能,並協助中小企業進入國際市場。 朝陽科技大學育成中心於2012年成功協助Chord耳機及玉豐海洋進軍歐洲、日本、香港等國際市場, 且玉豐海洋更榮獲經濟部101年度新創事業獎,同年,通過中部科學工業園區審查,透過各項亮眼表現,都為育成實質培育量能及整體培育機制作出最有公信力的推薦。 歐盟EBN(European BIC Networ)的國際育成中心認證(EC-BIC)訪視團經過兩日嚴謹的評核,正式核定朝陽科技大學創新育成中心通過歐盟EBN EC-BIC審查,榮獲歐盟EBN EC-BIC國際認證, 並通過3年服務品質標章認證以及獲邀成為台灣唯一 EBN Soft-landing Club會員,目前為歐盟EBN EC-BIC 台灣最高認證旗艦中心,同時受EBN推薦為台灣唯一歐盟EBN Soft Landing 育成中心。

陸、 協助培育廠商成功著陸案例:
輔導沛美生醫科技股份有限公司申請跨國補助,並於平潭落地設立工廠。

 




中科朝陽科大創新育成中心 © 版權所有
地址:40763 台中市中部科學園區科園路21號 電話:04-24653000 傳真:04-24653038
mail:incubatr@cyut.edu.tw