單元一、認識3d Studio MAX

 

1.1工作環境介紹

  1. create:製作幾何物體(geometry)、外形(shape)、燈光(light)、攝影機(camera)及其他物體。
  2. modify:修改及編輯被選取物體的工具。
  3. hierarchy:產生關於階層連接物體的一些功能。
  4. motion:包含positionrotatescale等物體轉換動作。
  5. display:影響物體在view port中顯示的方式。
  6. utility:包含一般的插入式工具。
  1. 切換視景:top view(T)front viewF)、right viewR)、perspectiveP)。
  2. zoom:視景縮放。
  3. zoom extents:視景縮放,使得所有物體剛好充滿整個viewport
  4. zoom all:所有視景縮放。
  5. zoom extents all:所有視景縮放,使得所有物體剛好充滿整個viewport
  6. pan:平移視景。
  7. arc rotate:圓圈內視景繞著X Y軸旋轉,圓圈外視景繞著Z軸旋轉。

 

1.2 製作基本物體

做一個圓柱體Create|object type|cylinder以熟悉相關按鈕。

       

1.3 修改物體

熟悉編修物體的動作指令。

 

1.4 作業

    create|object type中所有物體都製作一個,調整參數,觀察其的變化的情形。